В воспоминаньях знойной летней лени...

В воспоминаньях знойной летней лени
холодный восхитительный пломбир,
блеск стали на блистательной арене,
взлёт благородных душ и звон рапир.

Ты в белоснежном праздничном колете
восходишь королевой на помост -
моею знойной королевой летней...
И понимаю вдруг, что всё всерьёз.

Небрежно маску сняв, проходишь мимо,
а я в сём действе комик, а не лорд:
моя нелепая смешная пантомима,
увы, не привела тебя в восторг.

Меня не замечаешь, как всегда ты,
а я ловлю твой отрешённый взгляд -
загадку, и в числе других загадок -
волос твоих волшебный аромат.

К твоим ногам готов я бросить душу -
тебя не убеждающий талант,
тем гордости твоей я не обрушу,
ведь я всего лишь бедный музыкант.

В тот летний день, в тревожной знойной лени,
мне писано судьбою на роду
считать лишь королевские ступени,
и отрешённый взгляд молить в бреду.


Рецензии