Исаий. И будет волк лежать с ягнёнком
Народа гнева Моего!
Дам повеление ограбить
И покорить весь дом его!
И Ассирйский царь помыслил,
Что очень мудр он и умён.
И все дела его промыслом
Делались так, как велел он.
Когда остаток на Сионе
Владыку Бога позовёт,
Ассура гневом Бог покроет,
И руку помощи прострёт!
И Отрасль от корня Иуды
Зелёной ветвью прорастёт!
И нечестивого погубит,
И воссияет Мой народ!
И будет волк лежать с ягнёнком!
И барс козлёнка не возьмёт.
И лев подружится с телёнком,
К ним малое дитя идёт!
.
И станет лев,словно корова.
Солома в корм ему дана!
Возле огромного питона
Младенец будет почивать!
Не будет зла, и нет вреда
На всей святой горе Моей!
Земля ведения полна,
И сам Господь Владыка в ней!
От четырёх концов Земли,
Рассеянных в ней иудеев.
Бог в руки соберёт Свои,
И, как детей своих, согреет!
И скажешь в день сей: «Бога славлю!
И отвратит Он прежний гнев,
И даст спасение и радость!
Он избранным твоим -Удел!
В своих пророчестах Исаий
О днях грядущих возвестил!
Прошлое с Будущим, сплетая,
О Вавилоне говорил:
«Рыдайте! Близок день Господень!
И сердце многих обомлело!
Страх обуял сердца народов,
И лица жаром разгорелись!
О, близок лютый День Господний,
Чтоб сделалась Земля пустыней
Солнце померкнет при восходе!
Луна на своде Неба сгинет!
Я накажу людей за зло,
За беззаконья, нечестивость!
Время конечное пришло,
И кара Божья совершилась!
И сильно Небо потрясу,
И сдвинется Земля с орбиты!
Прощу народу Своему!
Кто не пришёл, будет побитый!
Когда увидит и услышит,
То скажет: «Как я был глухим?
Не видел правды Бога свыше!
Зачем?! Зачем я не был с ним?!»
Младенцы их будут разбиты
Диким ударом об стену!
Дома разграбят, жёны сникнут!
На них мидян Я подниму!
И Вавилон, краса земная,
Гордость халдеев упадёт!
И станет их земля пустая,
И не заселится народ!
И пастухи там со стадами
Не будут боле кочевать.
В пустыне будут звери сами!
Косматые будут скакать!
Шакалы будут выть под небом!
Гиены в игровых домах!
И на земле не станет хлеба!
И нечестивцам будет крах!
Твоя гордыня в Преисподней
С грохотом в землю провалилась!
И из тебя черви выходят,
И над тобою копошились!
Пред тем себе сам говорил:
«Вот выше звёзд взойду на Север.
В сонме богов, в сонме богинь
Владыкой буду во Вселенной!»
Но ты извержен в Ад палящий,
Там, где земные все цари!
Лежат в гробах своих смердящих,
Ибо ты Землю разорил!
Не завладели бы Землёю,
К себе других не приманили.
Везде водились бы разбои!
Всем людям горе приносили!
Если Господь определил,
Кто это может отменить?!
Как Бог помыслил, так творил,
И что сказал, так тому быть!
Иссякли воды Намраима!
Травы и зелени не стало!
Дожди на Землю прекратились!
В Моаве хлеба не бывало!
Свидетельство о публикации №117033009896