России сын - Сергей Есенин

Мир был готов преобразиться
В единный миг -
Читал стихи императрице
Простой мужик.
Рыдала над поэзой немка,
"Как крокодил",
А он родную деревеньку
Боготворил -
Её бревенчатые избы,
Свет от берёз,
Реки, игривые изгибы,
Им преподнёс.
Дивились на него принцессы
"Во все глаза",
Ведь гений из сословья "плебса"
Был неспроста.
И всем тогда понятно стало -
Велик поэт,
Поэтов на Руси немало -
Такого нет.
В эпоху тягостных событий
Явился он,
Вскипала пеною в корыте
Грязь тех времён.
И перемены роковые
В его стихах,
Кровавою горчат полынью
Ветров в веках.
Пролился будто дождь весенний
На грудь Земли,
России сын - Сергей Есенин -
С ней не делим.
Легендой стало это имя.
Его стихи
Народом навсегда любимы,
Как жизни гимн.
Пусть подло оболгав, убили
Большевики,
Цветы не вянут на могиле -
Им вопреки.


30.03.17.
Ил-ция - Ин-нет


Рецензии