Исаий. Святое семья прорастёт
Было видение от Бога,
Сидящего у алтаря,
И голос раздавался громом!
Вокруг стояли серафимы.
У каждого по шести крыл.
Они друг другу говорили:
«Свят, свят Господь! Огонь открыл,
И дом наполнился куреньем!
И я воскликнул: « Я погиб!»-
Язык с нечистым говореньем!
Ангел в глазах моих возник!
Тогда один из серафимов,
В его руке горящий угль,
Из горна он клещами сдвинул,
И прикоснулся моих уст!
Очами будете смотреть,
И слышать будете ушами.
Не сможете уразуметь,
И сердце огрубело с вами!
«Не долго ль, Господи?»- спросил.
«Доколь Земля не опустеет,
И не останется в них сил,
И запустение назреет!
Но как от срубленного дуба
Весною поросль вдруг пойдёт,
Не всех людей Господь погубит.
Святое семя прорастёт!»
--------
Свидетельство о публикации №117033009850