Из двух частей Исаи книга

Из двух частей Исаи книга.
Пророк в обоих прорицал.
Вторая утешеньем была
В пришествии царей царя!

Подробным было описанье
Страдания, распятие Христа!
Исаий - прорицатель Евангелий,
И Божьим словом прорицал:

«Зачем нужны мне ваши жертвы!
Не надо больше всесожжений!
Я не желаю крови, смерти
Тельцов и овнов, и курений!

И ваши праздники, субботы
Явились для Меня,как бремя!
Не слышу вас, ваши заботы,
Коль Меня слушать нет стремленья!

От вас закрыты Мои очи!
Не поклоняйтесь боле злу,
И грехи ваши черней, ночи,
Как снежный саван убелю!

И научитесь добро делать,
И угнетённых защищать!
Но вы того не захотели,
Чтоб вдов, сирот не забывать!

Коль злобных дел не отречётесь,
То меч вас будет поражать!
На пепелищах испечётесь,
И станет некуда бежать!

Блудницей сделалась столица,
И в ней убийцы обитают!
И правда кровью обагрится,
И правосудия не знают!

Изгарью стало серебро.
Князья – сообщники воров!
Не исполняют Мой закон,
И все гоняются за мздой!

И Я всё в щёлочи очищу,
Гнилую примесь отделю,
И снова станет народ чистым.
В городе правды поселю!

А всем отступникам - погибель!
В дубравах мерзких истребятся!
Не будут рады своей жизни,
Перед Сионом посрамятся!

И будет Бог судить народы!
Планета станет горяча.
Не будет войн, придёт свобода.
И серп возникнет из меча!

Беги к горам, и в землю скройся!
И от величия Его
Люди  унизятся в потомствах,
Достоинств не увидят, ни в кого!

И грядет день, грядет Господний,
И переплавятся холмы,
И гнев огнём сразит народы,
Затонут в море корабли!

Не будут старцев почитать,
И простолюдины вельможей!
Не станет умного вождя,
И отрок старцу не поможет!

Узнает горе беззаконник!
Возмездие за все дела!
Исчезнет жизненный источник.
Пустыней сделалась Земля!

За то, что дочери Сиона
Надменно взорами прельщают,
Звенят цепочками на бёдрах.
Бог срамотой их покарает.

И вместо пояса - верёвки.
Плешь на главе вместо волос!
В городе вдов возникнет столько,
Что семь пойдут за одного!

От дома отниму ограду,
И будет он, опустошаем!
Разрушу стены домов рядом,
И каждый будет, попираем!

И повелю Я облакам
Не проливать боле дождя,
И голод воцарится там,
И станет голою Земля!

И горе тем,кто переставит
Добро и зло наоборот!
Кто в безрассудстве своем скажет,
Что для Него не важен Бог!

От гнева горы содрогнутся,
И трупы лягут, как помёт!
Живых возьмут, и не вернутся,
И весь расселится народ!

Восстанет крепкий народ, дальний,
И слава перед ним идёт!
Как волки, за добычей побежали
Никто не дремлет, не уснёт!

И заострённы его стрелы,
И тетива лука туга,
И в чуждые войдёт пределы,
И побежит пред ним молва!

И рёв его, подобен львице!
Схватит добычу, заревёт,
В лесную чащу удалится,
И мясо львятам принесёт!


Рецензии