На злобу дня текущего

Окрест летят  потоки брани,
Пропал возможный диалог:
Словами бьют, словами ранят,
Как грязью хлещут из-под ног.
Я не  терплю скандал публичный,
И боль несу наедине,
Когда вдруг ножик символичный,
Вонзится в сердце мне извне.
И зубы сжав, и сморщив брови,
Уйду с арены дрязг и склок,
Где море слёз, обид и крови,
И вездесущих "жёлтых" строк.
И, избегая идиотов,
С их непотребностью больной.
Наткнусь на псевдопатриотов,
И предпочту побыть одной.
И вспомню с теплой ностальгией,
Была единою страна.
В ней не страдали истерией,
Но то - былые времена.


Рецензии