Песня песней, часть шестая

 
Клубится пыль столбами дыма,
Как окуренье фимиамом!
Зачем взглянул туда любимый?
Княжна его очаровала!

Вот одр его, одр Соломона!
Носильный одр рабы несли!
На тканях винограда гроздья,
Пурпурным цветом облеклись!

Пойдите, посмотрите Соломона!
В венце увенчана глава!
«О, ты прекрасная мадонна!»-
Голос любимого шептал.

Молодой:
Глаза под кудрями твоими!
И зубы-снега белизна!
И губы нежные над ними!
Как лента, алая губа!

Как половинки красных яблок,
Твои ланиты под кудрями!
Я подниму Любови знамя!
Любовь, да будет между нами!

О, как изящна твоя шея!
Как столб Давидов для оружий!
На нём щиты, и знамя реет!
Дай твои губы поцелую!

Доколь  день дышит фимиамом,
И убегают тени вдаль,
Прости меня, дойду до края!
О, ты прекрасная, как лань!

Со мной иди ты от Ливана,
Спеши с вершины Аманы,
Где барс пятнистый обитает,
В пещерах отдыхают львы.

Сестра моя, жена, невеста,
Пленила взглядом ты меня!
Я оказался с тобой вместе,
И ожерелье увидал!

О, как любезны твои ласки!
Они сильней, крепче вина!
 Мёд  уст твоих безумно сладкий!
Благоуханья аромат!

Запретный сад- сестра моя!
Колодезь, запечатанный источник!
Снова вскружилась голова,
И сердце застучало очень!

О ветер, с Севера вернись!
Повей на сад мой ароматный!
Нард и шафран, алой, аир -
Сад плодовитый и богатый!
                -----


Рецензии