Песня песней, часть пятая

И я ему принадлежала.
Он между лилиями пас.
Козлят своих туда пригнала.
Никто, да  не тревожит нас!

На ложе ночью я искала!
Навеки с ним душа моя!
Но не нашла его, поднялась,
И тихо в город побрела.

Стража меня остановила.
Я им вопросы задала.
Не помню, что им говорила.
Искала долго, и нашла.

Нашла любимого, любила
И ухватилась за него!
Держала и не отпустила,
И пригласила в дом Его.

Ввела в дом матери моей.
Не помню, как когда уснули.
В пустыне дикую газель
Вдруг кони резвые вспугнули!

                ____


Рецензии