Агата
покрыло зарево заката,
на берегу у синих вод
я повстречал тебя, Агата.
твой взгляд был нежен и глубок:
смесь малахита и асбеста.
ты словно утренний цветок,
наяда, юная невеста.
пшеничный локон на ветру
волной играет и смеётся.
твоя улыбка, не совру,
сияет ярче света солнца.
когда вечерний небосвод
наполнится лиловым цветом,
твой человек к тебе придёт,
как ты и грезила об этом.
отметит мерный стук часов
всю радость долгожданной встречи
в одном из маленьких домов,
где в окнах не погаснут свечи.
Свидетельство о публикации №117033009625