Афродита!

Она воистину святая
С жемчужной пены сложена,
Гефеста чудная жена,
Краса извечно молодая!

Ликуют боги, ей внимая,
Олимпа внемлет вышина;
Все люди знают, что она
Богиня страсти неземная!

Орфей, касаяся струны
Пел восхитительные песни
О том, что нет ее прелестней
Внутри божественной страны.

Афине с Гестией под стать,
Она им равная в величьи,
Всех превзошла красой девичьей,
О коей смертным не мечтать!

В ней совместились рай и ад,
Распространяющие звуки:
Неимоверно тяжкой муки
И фантастических отрад.

Легковесно-белой тканью
Обрисован ее стан,
Мирты, розы горних стран
Так идут ее названью!

Ее очи - звезд сиянье, -
Солнцевидные глаза,
Их волшебная краса
Чувство будит с расстоянья!

Сердце с ней стремит к нагреву,
Предвещающему рай;
О, мой чтец! Гляди на деву
И желанием сгорай!


Рецензии