Песня песней, часть четвёртая
О дочери Ерусалима!
О, заклинаю Я вас очень!
Не разбудите моей милой,
Ей сны грядущее пророчат!
Молодая:
Голос возлюбленного снова.
Идёт он, скачет по горам.
А я любить его готова,
С ним поднялась бы на курган.
Я вижу серну и оленя,
О, нет таких в моих стадах!
Стоит за стенкой возле двери.
Стучит в окошко; два, и раз.
И говорит: «Встань, дорогая!
Дева прекрасная, иди!
Зима прошла, дожди устали,
И мы друг друга обрели.
Свет на лужайках! Мы бежим.
Я слышу,как мой милый дышит.
О, чудный миг, неповторим!
Вслед голос горлицы мы слышим.
Остановись, мой Господин!
Смоковница зазеленела,
И виноград благоухает!
Люби меня! О, друг мой нежный!
Я юная! Любви не знаю!
«Иди ко мне, любовь моя!»-
Он говорил, мной любовался,
И любовалась милым я.
И снова миг сей повторялся.
Молодой:
Ты, как голубка на утёсе,
Своё гнездо мне покажи!
И задавал он мне вопросы.
«Молчи! Молчи! Не говори!»
Нет, говори! Твой голос сладок!
О, как приятен образ твой!
Ловить лисиц бы в поле надо,
Чтобы не портили кустов!
Свидетельство о публикации №117033009605