Шелота. На крещение. Запрягу я парадные сани

 Запрягу я парадные сани,
Понесётся галопом Рыжко
На Крещение, в самое пламя,
Заскочу я в Шелоту* легко.

Под тальянку услышу раздольно
Искромётных частушек разброд.
По полям понесутся фривольно
И растают, умчась в небосвод.

Мимо храма, что крепнет с годами,
Как и вера, всё твёрже моя,
Мой Рыжко, снаряжённый санями,
Сквозь Шелоту упрочит меня.

*Шелота - деревня в глубинке
Архангельской обл. в 600 км!
от Архангельска.
                5дек16


Рецензии