Экзамен

Студент мединститута Вася  Жадин сдавал экзамен по истории.
- Номер билета? – спросил его преподаватель.
- Тридцать семь, - зевнул в ответ Вася после бурной оргии в ночном клубе.
- Тема вопроса?
- Особые тройки НКВД во время сталинских репрессий.
- Рассказывайте!
- Ну, НКВД – это, наверное, народные кожно-венерологические диспансеры. Видать, припёрло Сталина, что по стране гуляли сифилис да гонорея, а презервативов тогда не хватало…
- Так, так, продолжайте, - подбодрил с заинтересованной ухмылкой выступающего экзаменатор.
- Жёны тогда были общими, и жили наши предки коммунами, то есть общаком. Один заразился – и понеслось.  А  щас, так сказать, мы испытываем преемственность поколений. Провёл я ночь с Аней, подцепил заразу, на следующую ночь передал её Мане и понеслось.
- Постойте, а причём тут тройки НКВД?
- Вот и пошли мы втроём – Аня, Маня и я – в КВД. Только при Сталине кожно-венерологический диспансер назывался народным. А щас он, так сказать, для всех, а не только для народа.
- А причём же, господин студент, здесь репрессии, наказания?
- А вот и наказали мы себя с Аней и Маней на несколько месяцев лечением. Хочется – а нельзя.
- Всё-таки, вернёмся к истории, товарищ  Жадин.
- Как, Иосиф Виссарионович, вам, что мой отец не проплатил за экзамен?
- Арестовали твоего отца за взятки, телевизор надо смотреть, а ты, говорят, неделю дома не появлялся, не говоря про институт. Так что иди, готовься к пересдаче.


Рецензии