Песня песней, часть третья
Нард издавал благоуханье!
Пучок миро, дар дорогой,
У девичьих грудей дыханье!
Как в виноградниках Енгедских,
Как кисть кипера у меня!
Люблю, люблю твой шёпот детский,
Как шелест листиков в ветвях!»
Моя возлюбленная детка!
Как ты стройна! Как ты мила!
Как роза расцвела на ветке!
Прекрасные твои глаза!
Молодая:
Ты сам прекрсен, мой любезен!
Когда дойдём мы до шатра,
Нам нашим ложем будет зелень,
Где пажить пышно расцвела.
А наверху стоят там кедры.
Смотрели птицы бы на нас.
Остановись время под Небом,
Где кипарисы в потолках!
Молодой:
Скажи, кто ты?Твой милый образ
Легендой в песне восстаёт!
Любовь пылает в силе грозной,
Волнует в сердце моём кровь!
Молодая:
О, с кем могу тебя сравнить!
Ты,словно яблоня в лесу,
Между деревьями стоишь,
И я возьму твою росу!
В твоей тени хочу сидеть.
О, сладкие плоды твои!
Могу ль без трепета смотреть?
Изнемогаю от любви!
Он ввёл меня в свой дом на пир,
И знамя надо мной - любовь!
Нежные речи говорил,
Склоняясь низко головой!
Одна рука его под шеей,
Как сладостно в глаза смотреть!
Другой ласкал он меня нежно,
И губы целовал в ответ!
Свидетельство о публикации №117033009549