Песня песней Соломона, часть первая

 
Молодая:
Лобзай, лобзай,целуй меня!
Как сладостны твои объятья!
Твой аромат! Любдю тебя!
Как благовония приятны!

О, как разлитое миро,
Ты весь, ты сам благоухаешь!
Мне  полюбить, тебя дано,
Того, кто нежность излучает!

Влеки меня, беги быстрей!
Мы побежим вдаль, где стада!
О, радости любви моей!
О, юности моей года!

Любить царя, любить достойно,
И ласки знать Его большие!
О, наслаждение любовью!
Уста, какие неземные!

Тобой я буду восхищаться!
Любовь тебе буду дарить!
О, Боже мой! Какое счастье!
Как хорошо тебя любить!

Я буду радоваться с милым!
Ты здесь, в степи меня нашёл.
Твои заботы неземные!
О, как прекрасен, друг ты мой!

Да, я черна, но я красива,
Как шатра на горе Кидара!
Возьми на руки меня, милый,
Неси под сень, я так устала.

Ведь я пастушка. Звук свирели
Знаком стадам. Бегут они!
Издалека меня узрели,
И ко мне очи возвели!

Да, я смугла! Прекрасна кожа
От солнечных лучей на Юге,
Словно завеса Соломона,
Спасёт от зноя и недуга!

Я не богата; нет угодий.
Дарила мать их сыновьям.
Счастливей нет меня в народе,
И сторожу я их стада.


Рецензии