Сонет...

...
Ты что, и впрямь поверил этим слухам?
Какого чёрта, правду ты искал?
Кому то нужно было ль что-то, где-то,
когда ты сам в петле той побывал.

Оставь все слухи, обрети надежды,
скажи, что вера есть, а правды нет,
и вытирай с лица печать невежды,
стремясь найти душе дорогой свет.

Задайся сам вопросом, нет, не праздным,
и говоря всегда, что Бог с тобой,
а ты ли сам, всегда ли с Богом нашим?
Его не бойся, и чаще вопрошай.

Остаток жизни вере посвяти,
ищи, найдёшь, найдя, не уходи.


Рецензии