Окрепнем духом, казаки

Как жаль, что дух казачий слаб...
С годами, видно, растворился
В вине, в безверье, в воле баб
Он безмятежностью пленился.

Он распоясался в лукавстве,
В грехах погряз, в сетях забился,
Поник могучий дух в мытарстве
Или смиренно вовсе спился...

О, если б предки наши встали,
Они плевали бы нам в след
За то, что веру растеряли,
Прожив без Бога много лет.

Но верю: дух наш возродится,
Когда его мы призовём...
И для своей родной станицы
Её название вернём.

Восторжествует сила веры,
И глас казачий станет снова
Для всех своим являть примером
С Христом незыблемое слово!

И будет с Богом путь проложен,
Вернется Божья благодать.
Помазанник придет к нам Божий
Святую Русь преображать!

        1996/2020 год.


Рецензии
Хороший призыв к казакам! Возможно в наше трудное время и окрепнет казачество духом. Дай-то Бог!

Галина Лебедева Шилинг   22.11.2022 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.