Мы идем
Небо окутало тьмой горизонт,
Нам ни по чем, как в жару так и в стужу,
Нам ни по чем, как огонь, так и лед.
Капли дождя растеклись по асфальту,
С окон доносится дым сигарет,
В наших карманах копейки на сдачу,
И многозначный счастливый билет.
Мы идем, мы идем по московским бульварам,
Мы идем, мы идем по площадям,
Мы идем, мы идем по лихим тротуарам,
Мы идем, мы идем по бездонным морям.
На нашем пути всюду разные лица,
Думаю окаянных людских чемодан,
Кто-то желает поскорее забыться,
Под властью иллюзий, попадая в капкан.
Сотни машин на крутых магистралях,
Вот мчится трамвай и искрят провода,
Многих, увы, взглядом мы провожаем,
Кто-то упал и не встал никогда.
Мы идем, мы идем по московским бульварам,
Мы идем, мы идем по площадям,
Мы идем, мы идем по лихим тротуарам,
Мы идем, мы идем по бездонным морям.
Свидетельство о публикации №117033009462