Песня песней. Часть вторая

Скажи же мне, дружочек милый!
Ответь, где есть твои стада?
Где отдыхаешь, мой любимый?
И я приду, найду тебя!

К чему ходить мне в отдаленье?
Скитаться босиком в степях.
Пасёшь стада, где поселенье?
Храни меня в своих шатрах!

Молодой:
О! Чтобы знала, где искать,
Ступай же по следам ягнят.
С отарой коз можешь пристать.
Пасти со мной своих козлят.

О, ты прекраснее всех женщин!
Княгинь, цариц ты всех затмила!
Небесный Ангел счастлив меньше,
Если б ты ласки мне дарила!

Твои прекрасные ланиты,
Свежи, от юности румяны!
И твои губы соковиты,
И два соска, как два кургана!

Я подарю тебе подвески,
И дорогие украшенья,
О, как красив твой стан прелестный!
Как мне милы твои волненья!


                -----


Рецензии