Афганистан!

    15 апреля 2009 г.
    Рассказ очевидца.
               
Афганистан-указ печали,
В поход за речку вновь идти.
Там нас базуками встречали,
В тяжёлом гибельном пути.

Огонь и дым и скрежет стали.
Свист пуль,вокруг пчелиный рой.
Мы шли вперёд друзей теряли,
Под миномётный смертный вой.

Афганистан-там кровь и слёзы
Там перемолот Руси цвет.
Тринадцать тысяч веточек берёзы,
Тринадцать тысяч несбывшихся надежд.

Груз двести матери встречали,
С упавшей низко головой.
Да слёзы капельки стучали,
На фотографию ночной порой.

Ушли года зажили раны,
Приказ вернул войска назад.
Солдат погибших на Кандагаре,
Увидел всех во сне ребят.

Афганцам-воинам создали праздник,
Тот день,как вывели войска.
И в той войне я был участник,
Таких не мало по стране.

От автора:

Сегодня праздник звон медалей,
Тяжёлый рокот орденов.
На кителях солдат тех далей,
О них нам сказано так мало слов.

      СТРАННИК!


Рецензии