Задушевные разговоры кулуарны

Задушевные разговоры
Кулуарны,
                но не всегда.
Не в лабаз нынче лезут воры,
А во власть, созидать бардак.

От майдана ведёт к майдану
Чья-то тень нашу кровь и плоть.
За какую такую манну
Пало столько небесных сотнь?

Не быкуй, господин начальник.
Так любимый, теперь- любой.
Мы так мучались изначально,
Вот и гонит нас на убой

Наш козёл отпущенья в маске
Агнца
             столько уж лет подряд;
Двадцать шесть?..
                Ах, какие сказки
Европейцы нам говорят.

В сердце пусто, как в поле чистом.
Вымирает и  млад, и стар.
Так, наверно, вели фашисты
Мирных жителей в Бабий Яр.


Рецензии
Сколько правды в этой боли!..
=

Владимир Кутузов-Урганчи   30.03.2017 08:41     Заявить о нарушении