Пора
Едва усядусь у костра, опять трубит рожок,
Не преминуть сорваться в путь, сидеть на месте тяжко,
И впереди очередной в незнамое прыжок
От перспективы не уйти, я твердо знаю это,
Ничто не в силах отменить намеченный полет,
Как знак далекого пути, как верная примета,
Звезда мерцает в облаках и за собой зовет
Не повернув, не разузнать, что там, за поворотом,
И под плотом бежит река, и дождик моросит,
А застоялая вода становится болотом,
И даже спутник-ветерок ее не воскресит
Когда одни и те же сны без перерыва снятся,
Как за кормой бурлит струя, как режет воду сталь,
Должно быть, снова в путь пора, пора с причала сняться,
Пора швартовые отдать, пускай берут, не жаль
Свидетельство о публикации №117033000923