Продолжение дум... 2

Сижу.С окна весной любуюсь.
А мир прекрасен на дворе.
Я за него в стихах волнуюсь
Об этой утренней поре.
«Опять весна на белом свете»
Нет Окуджавы-есть весна.
Мы продолжатели поэта.
Воспета будет вновь она.
Вот только серые шинели,
Уже давненько отошли.
И новых песен много спели
О прошлых ужасах войны.
Но вновь гремят по свету пушки.
То тут,то там идут бои.
Растут могилы на опушке
А чья-то мать считает дни
И часто ходит на дорогу
Сынка с похода повстречать.
И Бога просит на подмогу,
И неустанно будет ждать…
А кто б сказал-твой сын убит,
Давно лежит там, на оушке.
Так что же вновь грохочут пушки?
Знать, потому мать и не спит.
Жестокость снова правит миром.
Политиканство не спасает.
Я у окна сижу в квартире,
В тепле и стих свой сочиняю.
Он мне лишь в думах помогает.
Но не поможет мир сберечь.
Легко избавиться от мыслей?
То не пиджак,чтоб сбросить с плеч.
От всех событий я зависим.
Всё это старости вина.
Хочу хоть чем-то пригодится,
Да очень наша жизнь больна.
       ………………………
Вот мой сосед,что через стенку.
Чуть-чуть постарше от меня.
Живёт тихонько,спорит редко.
На мир не смотрит так,как я.
Выходит часто на балкон,
С собою «музыку» выносит,
Жена «ушла».Тоскует он?
А кто его об этом спросит?
Поёт его магнитофон,
Звучат старинные все песни.
И новых песен есть «вагон»,
И мир ему совсем не тесен.
Не жмёт от мыслей голова.
Он о политике не спорит.
А я склоняю тут слова,
да не помогут они в горе.
Я не завидую ему.
Его года-его дорога.
А мне все эти «почему»
Спать не дают. И их так много…
Эх,думы думы- «лыхо з вамы».
Преодолеть вас нету сил.
Куда ни глянь,повсюду драмы
И столько их, что свет не мил.


Рецензии