Бесполезный башмачок

***

Кто-то снежной зимой
По дороге домой
Шёл, о чём-то мечтал,
Башмачок потерял.


Кто-то снежной зимой
По дороге домой
Очень медленно шёл,
Башмачок тот нашёл.

Вот, беда, какой красивый,
Весь пушистый, ярко-синий,
Как игрушка, как цветок,
Бесполезный  башмачок.

Наша яркая находка
Пусть висит на ветке тонкой,
Будет кустик при дороге
Новогодней ёлкой!


Рецензии