Было, было...

В те годы мы шагали строем.
Держава была «домостроем».
Прошли все испытанья стойко:
Войну, разруху, перестройку,
Развал страны, потерю веры,
Власть денег без границ, без меры.
Циничней, жестче люди стали,
И мы кумиров растеряли.
И выдающихся артистов,
И скрипачей, и пианистов.
Все меньше звезд большой эстрады:
Любимых нет - других не надо.
Давно ушли Бернес, Утесов -
Любимцы наши без вопросов.
Нет больше Кристалинской Майи
И Толкуновой нет - мы знаем.
Навечно в памяти Гуляев,
Неповторимый Магомаев,
Шульженко, Зыкина Людмила,
Небесный голос Герман милой.
И Райкин больше не блистает -
О нем с тоскою вспоминают.
Олейников скончался рано.
Дуэта нет. Грустит Стоянов...

P.S. Живем мы в вечной суете.
И век не тот, и мы не те.
Но не пойдем с сумой по миру.
Наступит час - придут кумиры.


Рецензии