Когда - то я писал стихи

Когда - то я писал стихи
Бессонными ночами,
Пытался таинство поэзии познать,
Был вдохновлён девичьими глазами,
Мечтал стихи достойные писать.
Упрямая строка покоя не давала,
Двух слов никак не мог связать
И муза вдохновения увядала,
Не каждому дано поэтом стать.
Стихи я больше не писал,
Окно поэзии закрылось,
Я живописцем вскоре стал,
Ко мне прозрение явилось.
В союз художников вступил,
С успехом выставлялся,
Был уважаем и любим
И модным назывался.
Ничто не вечно под луной,
Звезда удачи закатилась,
Бреду забвения тропой,
Душа с потерей не смирилась.


Рецензии