Романс

Все начинается сначала,
и подо льдом река печальна,
И сани, снег, и звон хрустальный,
И в отдалении – огни…

Ты едешь в город, хочешь чаю,
Ты полуспишь, переживая,
Что эта вечность кочевая
Продлится считанные дни,

Что будет дом и будет встреча
На чьей-то станции конечной,
И день преобразится в вечер –
За все не сложится цены…

И удивительные речи
туманны и бесчеловечны,
Как будто каждый слог отмечен
Предвосхищением войны.

Всё прожито, и век минувший
В дорожной мгле полууснувшей
Ещё тревожит (ворон кружит),
Но с каждым днём слабеет боль.

Полоска света, вечер, стужа,
И только твой покой нарушит
Пришедшая по наши души
Предвосхищенная любовь.


Рецензии
...Я сегодня ходила-бродила-читала по Вашим строчкам, в мелодии Ваши вслушивалась...Такая музыка!..И так светло-уютно вдруг стало на душе, ка уже давно не было.
Спасибо Вам, Вячеслав!
И привет Донецку)

Алёна Берёзкина   06.04.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, наверно, это просто ностальгия) Привет передам.

Вячеслав Теркулов   06.04.2017 22:48   Заявить о нарушении