одним солнечным деньком

Шёл под солнцем мужичок,
Ветру радовался,пташкам,
Кашлял тихо в кулачок,
Улыбался встречным ляжкам

Хоть в годах,а донжуан...
Был когда то,осторожно
На ноги как партизан
Пялился,глядеть то можно

Взглядом ножки проводил,
Стройность про себя отметив,
Вспомнил раньше как чудил,
Буркнул:"нет огню,лишь пепел..."

Дальше уж хотел идти,
Как блеснуло что то в травке,
Дед всегда мечтал найти
Клад в какой-нибудь канавке

Быстро он засеменил
К месту где был блеск надежды,
Чтобы не опередил
Рядом бомж в клочках одежды

Хрен бомжаре а не клад!
Пусть работу ищет,падла!
Сам работал как был млад,
Дед рукой махнул заядло

Показав бомжу:"вали,
Пока добрый,Христа ради!"-
Не берём чужой земли,
Не сдадим своей и пяди!

Огрызнулся бомж незло,
Посверлив висок свой пальцем,
Деду процедив:"мурло"
К умственным отнёс страдальцам

Дед на месте уж стоял,
Где узрел в траве монету.
Не напрасно-знал же,знал!
Улыбнулся солнцу,лету

И нагнулся помолясь
За удачу что досталась,
Тут в спине вдруг громко "хрясь",
Дед назад-не разгибалась

Спину и согнуть не мог,
До монеты дотянуться
Не хватало сил,дед взмок,
Оставалось-материться

Матерясь так и стоял,
Хаял всё и всех на свете,
Бомж услышал-пендаль дал:
"Старый,тише-здесь же дети!"

Дед от пендаля в траву
Полетел кривым всем телом,
С криком падла разорву
И бомжа вскрыл между делом

Бомж дедулю отпинал-
Мат гавроша опечалил,
Вдруг монету увидал,
Взял её и вмиг отчалил

На земле остался дед
Раком прозябать как шмара,
День-гавно,полнейший бред-
Ни здоровья,ни навара

Как назло и дождь пошёл-
Старикан промок до нитки,
Пёс обписал,дед был зол,
В рот залазили улитки

Вспомнив что француз их жрёт
Стал улитками питаться,
Вскоре прихватил живот...
В туалет!да как подняться?

Дед на месте пролежал
Дня четыре,а людишки
"Пьяный" думали!стонал,
Напрудил себе в штанишки

Утром подобрал наряд,
Отскребли на автомойке...
Снова дед был лету рад,
Правда на больничной койке

Пневманию дед схватил,
Паховой чесотку зоны,
Спину напрочь загубил,
Да набрал клещей с пол тонны

В общем-стоило того,
Кто бы в этом сомневался!
Клад отрыл!чуть самого
Не зарыли...оклемался

Чудом.. дед теперь бегун
Только встав на четвереньки!
Старый ты,тупой пердун,
Как те дармовые деньги?

Так и ходит,скрючен-жуть,
Правда всё дедуле мало,
Пусть спины не разогнуть-
Клад искать удобней стало

Сразу смотрит прямо в пол
И пропустит что едва ли,
Даже пса себе завёл
Чтоб бомжи не доставали

Смысл?те кто дармовых
Денег ищет рано-поздно
Жизнь пребольно бьёт под дых-
Кончить могут коматозно

Оттого вам игроки,
Кто привык ходить по краю,
Флибустьеры,бандюки-
Всем здоровия желаю

Пригодится!и ума,
Да недюжей силы воли!
Чтоб ушли беда,сума-
Не дразните больше доли

:-)


Рецензии