Просьба

Господь, претензий не имею,
Но просьба есть к тебе одна:
Дозволь дожить до юбилея,
Не откажи мне, старина.
Твоей заботы не забуду,
Готов по заповедям жить:
Прелюбодействовать не буду –
Любовная угасла прыть.
Чужой жены не возжелаю –
Женат, любим, взрастил детей.
Я узы брака почитаю
И дорожу семьей своей.
Я не убью и красть не стану,
В тюрьму садиться не резон.
Жить буду честно, без обмана,
Так, как велит святой закон.
Шесть дней потрачу на работу,
В субботу буду отдыхать.
Готов отдать тебе субботу
И пару дней других отдать.
Мне ближнего не нужен дом,
И вол, осел, и раб с рабыней.
С ослами многими знаком,
Природа их плодит поныне.
Не сотворю себе кумира –
Я сам кумир, зачем второй?
Готов я обойти полмира,
Чтоб встретиться, Господь, с тобой.
Потом, как все, уйду со сцены,
Покончив с вечной маятой.
Я оплатил всей жизнью цену,
Определенную судьбой.


Рецензии