Наталья Булах, журналистка... История династии

На гравюре в британском музее Она,
Пятикратная пра- героини Натальи,
Умоляет спасти её мужа…одна
Поднимает потомков династии на…
В общем, на ноги ставит, банально…

На другой фотографии та же семья,
Но спустя века два…все здесь в сборе…
Нет Наташи пока…есть бабуся, братья,
Мама  – с будущей дочерью рядом… но я
Помню: дед-то ведь в ссылке…в Сибири…

И парадный, но бабушки юной, портрет…
В белом,  кротость во взоре – невеста
Пред отъездом в Италию…ласковый свет,
Хоть овал – тёмный фон, через столько-то лет!..
Всем в ряду предоставлено место.

А Наталья… традиция не прервалась! –
Сбоку, справа, и цвет бирюзовый
Оттеняет сияющий свет её глаз.
То-то сердцем  гордится – в который уж раз! –
Что  не преданы Память и Слово.


30.03.2017
Вдохновение их Фэйсбука –
сайт "Ярославль. Лента времени"
спаси Бо!

Прапрапрапрапрабабушка Мари-Энн Карье де Монтью (Marie-Anne Carrier-Monthieu, Cari; de Montieu), (~1746-1791) благодарит на коленях королеву Марию Антуанетту. Подпись под гравюрой из Британского музея гласит: «Королева объявляет мадам Бельгард решение суда об освобождении ее мужа»…


Рецензии
Пора возвращаться в историю своего рода всем нам и, как можно, скорее!

Спасибо, Светочка, за то, что подняла очень важную и серьёзную тему!!!
С уважением и нежностью.

Артур Наумов   30.03.2017 22:10     Заявить о нарушении
Спаси Бо, Артур! Сделала более развёрнутым коллаж- взгляни, плииз:))в 2 этажа:)
Пришла к тебе,
я

Светлана Груздева   31.03.2017 00:05   Заявить о нарушении
Хорошо, Светик!!!

Артур Наумов   31.03.2017 00:18   Заявить о нарушении
благоДарю!:))

Светлана Груздева   31.03.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.