Ущербность российской правовой системы

Отцы основатели правовой системы США исходили из порочности человека и поэтому для исключения узурпации власти, а следовательно и злоупотребления властью придумали систему сдержек и противовесов т.е. разделение власти на 3 независимые ветви:исполнительную, законодательную и судебную.
В России видимо исходили из особой порядочности и "исключительности" россиян. Но по факту до порядочности и уважения закона часто очень далеко особенно при наличии какой-то власти. Намного дальше, чем в США во времена дикого капитализма. Отсюда и проблемы сплошь и рядом во всех сферах жизни, особенно там где так или иначе присутствуют те или иные гос.чиновники особенно низшего т.е. местного звена. Кроме конечно тех случаев, где реально существует добросовестная конкуренция.


Рецензии