Приоритеты

Минувший политический сезон
Расставил для меня приоритеты:
Уж лучше в Риме сочинять сонеты,
Чем в Магадане сочинять шансон.

Продолжу, коли взял разбег:
Предпочитаю, лежа на диване,
Омаров чистить в солнечной Гаване,
Чем в Воркуте лопатой чистить снег.

Еще нюанс, заметка на полях:
Желаю путешествовать, однако
На БМВ, и лучше - по Монако,
Чем по Транссибу - в желтых Жигулях.

Я патриот. Но правда такова:
(Не стану лгать в приватном разговоре)
Мне радостней пилить бабло в Андорре,
Чем где-то под Читой пилить дрова.


Рецензии