больше не рад

Эти города серые – мои чувства давно к ним остыли.
Но давай я буду честным – я был лишь в одном от силы.
Я был лишь в одном от силы, и был лишь один – так же.
Как жаль, что с душой мёртвой тело живое чувствует жажду.

Я видел чёрные зонтики, хотя они были красными.
Нет, я не дальтоник, просто мой мир давно не цветастый.
Люди боролись за радугу – я видел серые полосы.
Окулист говорит «всё нормально», получает за это доллары.

Среди каменных груд мне страшно – я видел, они могут упасть.
Но мне нравится эта опасность, я тут продолжаю гулять.
Да, я знаю, я должен подумать о чём-то действительно важном.
Но мне сложно откинуть все цепи, оставшись обнажённо отважным.

Вся та злоба, ненависть, боль от меня оставляют кусочки.
Как маньяк с бензопилой. И кидают мешки со мной ночью.
Прикасаться к грудной клетке – глупо. На пальцах останется краска
С металлическим запахом трубопровода в городе сером, но красном.

Эти мысли в голове очень чёрные – я давно не испытывал этого.
Но давай я не буду чёрствым, давай не грохну в себе человека.
Я брожу всё вокруг да около страшной мысли – у меня нет наград.
Не достигший, ничтожностью сломленный – но я этому больше не рад.


Рецензии