апрельский пень
Переживёт, как люди говорят..."
По совести, конечно же, обидел.
Благоразумно прячешь ты свой взгляд.
Переживу. Бывало тяжелее.
Поплачу и прощу. И вычеркну опять.
Я ни о дне с тобой не сожалею.
Да, можно ли о счастье горевать?
Оно непостоянно, скоротечно,
Чтоб нам его от будней отличать.
Блаженство - беззаботно и беспечно,
Как бабочка, вокруг тебя порхать.
Благодарю за каждую минуту,
За влажность губ, за сахар горьких слёз,
За радость встреч, за расставаний мУку,
За сказки явь и ссоры невсерьёз...
Как не бывает бывших наркоманов,
Так и тобой я на всю жизнь больна.
И ломка от моих самообманов -
То лишь моя проблема и вина.
Живу в ремиссии привычно и знакомо.
С утра до вечера плетётся ленно день.
Вновь тень твоя скользнула мимо дома.
А за окном расцвёл апрелем пень.
2017.03.30. СПб
Свидетельство о публикации №117033008729