Знай

Знай чувство меры и в гостях, и дома,
Что есть роман с названием «Идиот»,
Что был у нас чудак Илья Обломов,
Что победил фашистов твой народ.
Знай пару умных строчек из Гомера,
Что сжег Москву дотла Наполеон,
Что Герцен в детстве не был пионером,
Но «Колокол» звучать заставил он.
Что первым космонавтом был Гагарин,
Что первым на Луне был Нил Армстронг,
Что танцевал Горшков с Людмилой в паре,
Что есть река с названием Меконг.
Что Раймонд  Паулс - автор многих песен,
Что Пугачева больше не поет,
Что мир для творчества, увы, довольно тесен,
Что партия нас больше не ведет.
Что Лев Толстой и Чехов – наша слава,
И Федор Достоевский им под стать.
Что каждый человек имеет право
Творить, вершить и знаменитым стать.
Что Пушкин и Чайковский – наши предки,
Что выпал на их долю божий дар,
Что гений – экземпляр, как прежде,
редкий И что планета наша – просто шар.
Что Ильф с Петровым родом из Одессы,
Что строил комсомол гигантский БАМ,
Что Ленин был любовником Инессы,
А Берия любил красивых дам.
Что Маркс был по рождению евреем,
А Чкалов улетал за океан.
Что женщины по жизни нас мудрее,
Что диктор всенародный – Левитан.
Что Лев Ландау – гениальный физик,
Надежда Павлова прославила балет.
И что Есенин – тонкий, нежный лирик,
И равного ему в России нынче нет…
P.S. Как скучно жить, когда так много знаешь,
Когда тебя ничем не удивить,
Когда ты все на свете понимаешь
И помнишь то, что лучше бы забыть.


Рецензии