Сон в новолуние

Темно. Гекаты дни.
На небе нет Луны.
Мы погружаемся в мечты,
И в снов ныряем сети.
Плывём туда, где я и ты,
Где шелест волн и свет звезды,
И где у нас есть дети.
Сжимает душу дня конец,
Застывший в полумраке,
Во сне шагаем под венец...
Я в платье, ты во фраке .
Навстречу утренней звезде,
Бесстрашно выдыхая,
Шепнувши "да" своей мечте.
Все голоса стихают...
Темно, беззвучно, лишь тела
Танцуют странный танец,
И на щеках моих горит
Неистовый румянец.
Нам не сдержать
полночный бред...
Весь внешний мир
упал в рассвет,
Фитиль свечи
Давно погас,
Захлёбываясь в нас!


Рецензии