Какая бывает поэзия? Есть поэзия особая

 Есть поэзия особая,
Несравнимая ни с чем;
Есть поэзия убогая,
Непонятная: зачем?

Есть поэзия высокая,
Окрылённая мечтой;
Есть такая неглубокая,
С рифмой явный перебой.

Есть поэзия прекрасная:
Осознал и воспарил;
Есть поэзия ужасная:
Ну - ка, что там натворил?

Если к ней и дышишь ровно,
Не кручинься зря об этом:
Не поэзия виновна,
А любители - поэты.
          4мар17


Рецензии