Весенняя бессонница

Март. Снег вокруг, но  лето станет  былью.
Мерещится  подснежник у ворот.
Я  лужу перепрыгнул, как на крыльях,
И крикнул: "Ё-мое! Весна идет!"

По улицам она шагает рьяно,
Пытаясь разломать постылый лед.
Кот за окном блажит от страсти  пьяный,
Свою любовь  отчаянно зовет.

Пусть фонари сияют до рассвета,
И городу  сегодня не до сна,
Здесь, поджидая ласковое лето,
Бушует безрассудная  весна!


P.S. Стихотворение к картинке


Рецензии