Ах, это поле, поле васильковое...

               

Бродили мы по полю васильковому
И собирали здесь в букет цветы…
Букет так оттенял мне платье новое,
А ты так мило пел мне о любви.

По полю васильковому с ромашками
После обеда шел упрямо дождь…
Нас липа укрывала ветвью с пташками,
А ты шептал, что вечером придёшь.

По полю васильковому с ромашками
Всё также ветер трогает цветы…
Я говорю вдвоём с подругой Дашкою
О той любви, что обещал здесь ты.

Букет так оттенял мне платье новое…
Я пламенела от объятий рук…
Ах, это поле, поле васильковое…
Познало мои слёзы, горечь мук.

Как раньше, цветут в поле цветы синие…
С ромашками они ещё милей…
Какие поцелуи были милые
За горизонтом юности моей….

               30.03.17


Рецензии