Продажность судей. Я у судей продажность замечал

 Я у судей продажность замечал
И вижу: множатся ряды подобных.
Подкупность - вот основа их начал:
К закону, не к деньгам,
В линейку дышат ровно.

И честь, и совесть их
Распроданы давно.
Пословица про дышло
Есть такая.
И плавают они,
Что в проруби г*,
На заседаньях карвалол глотая.

Предрешено заранее
Решение суда,
Глаза Фемиды скрыты за повязку:
Эй, крайний кто же там?
А ну, ходи сюда...
Кто выиграет суд?
Даю тебе подсказку:

Ты мало дал, чудак.
И знай:
Не дать - не взять,
Коль в розовых очках
На всё воззреешь...
У этих судей есть
Особенная стать:
Они не будут ждать,
Пока порозовеешь.

Итог печален:
Вновь проигран бой.
Ты сокрушён, распят
И обескровлен.
Фемида злачно
Посмеялась над тобой:
И перевес предвзято установлен.

Известно сочетанье:
Выиграть в суде.
А раз игра:
Насколь она серьёзна?...
А мы всё думаем,
Что суд и суть в борьбе.
Когда поймём:
Не слишком будет поздно?
             8мар17


Рецензии