Ненужные Люди

Она стоит у рынка сгорбленная, маленькая
В платочке цвета безысходности и муки.
Глаза свои стыдливо опускает
И не протягивает для подачки руки.

Она немой укор всем до блевоты жрущим и вОрам,
Что зады в термальных водах греют.
Простые люди, не намного лучше.
Только они, они ее жалеют.

Она стоит, не просит манны с неба.
Ей за подарок булка хлеба
И капля тёплого неравнодушия.
Они ее еда, покой, отдушина.

Нас с детства всех учили - уважайте старость.
Так как мы докатились?! Кем мы стали?!
Мне мимо не пройти и боже как мне стыдно!
Не за неё, за всех за нас обидно..

Сегодня поливает дождь, хандра кусает сердце
И холодно мне в доме теплом, братцы.
Осознавая то, что на колени
Жизнь ставит тех, кто не способен драться..


Рецензии