Жертвенный песок

Сыпешь жертвенный песок,
В подготовленный мешок.
Сколько боли в том мешке.
Сколько грязи в том песке.

Прогонишь всех, кому ты дорог.
Не поднимая с пола этот ворох.
Вновь в суете закопано сознание
Тебя вокруг, кругом непонимание.

Всё очень сложно осознать.
И близких сложно понимать.
Когда мозг бредом затуманен.
И речью льстивой одурманен.

Тебе и невдомёк,
Что льстец даёт тебе урок.
Не верить в ласковые речи.
Но ты бежишь, ты ищешь встречи.

Тебя так манит похвала.
Тебе, лишь слышится,
От тех кому ты очень дорог.
Пинаешь под ногами ворох.

А речь льстеца всего лишь ложь.
И ты во лжи своей живешь.
И в ней запутавшись, в конец.
Сплетёшь из оправдания венец.


Рецензии