Мастеру перевоплощения

Ты знаешь, как утро втекает в природу
Мозаикой улиц, звонками трамваев,
И блеском витрин заполняет пустоты,
Где нет хмурых лиц в зеркалах, и надутых...

Ты знаешь все ядра, их круглые морды.
К тебе каждый раз собираются гости.
А ты веселишься и прячешь под воду
Со всех континентов времён отголоски.

А после, когда удаляешься в небо,
Становишься самым обычным бродягой,
Где пишешь ночами о бабочках сагу,
И слушаешь флейту...


Рецензии