Два рентгенолога

                Посвящается коллегам и друзьям

Легли морщины у скупого рта.
Пытливый взгляд спокоен и недолог.
Высокий лоб. И нос горбинкой. Неспроста…
Аристократ? Нет. Старый рентгенолог.

С горбинкой нос. И лоб высокий. Неспроста...
Пытливый взгляд и напряжён и долог.
И книжек рядом около полста.
Учёный муж? Нет. Юный рентгенолог.


Рецензии