Игра

Мы, Сударыня, с вами играем,
Ежечасно и ежеминутно,
То друг-другу ясны абсолютно,
То опять в недосказанном таем…

Я люблю ваши жмурки и прятки:
«Что, вы, Сударь!? Ах!.. Это не надо…»
Вы, Сударыня, просто шарада
И ночное гаданье на святки,

Но предав себя сладкому аду,
Вы, поверите? – это не слишком:
Я за вами готов, как мальчишка,
Бегать в салки по летнему саду,

А потом, навалявшись под вишней,
Вновь играть и играть в кошки-мышки,
Или в добрую сказку из книжки,
А еще есть игра – третий лишний…

В то, что мне уходить не придется,
Я поверил бы мало-помалу,
Только очень уж быстро к финалу
Наш игрушечный поезд несется,

И игра скоро кончиться наша,
Не попросишь помедлить у Бога,
Ах, Сударыня, очень намного
Моя станция раньше, чем ваша…


           (2002 г.)


Рецензии