Ведьма с Портобелло

она ходит в придирчиво белом,
прячет серость тускнеющих глаз.
она Ведьма. она с Портобелло.
она ищет кого-то из нас.

ее вены раскрасили тело,
ее волосы пышут огнем.
она Ведьма. она с Портобелло.
она думает, помнит о Нем.

от нее пахнет яблоком спелым,
от нее пахнет жизнью людей.
она Ведьма. она с Портобелло.
она злится, что снова не с ней.

у нее в голове солнце село.
и в душе через миг грянет гром.
она Ведьма. она с Портобелло.
она капли дождя ловит ртом.

и никто не поймет в чем же дело.
и никто не заметит того,
что цветы не растут в Портобелло,
что в живых больше нет никого.


Рецензии