Непостижимость сути бытия
Нам открывается, порою, слишком поздно,
Но я смогу прийти к тебе по звездам,
По тополям, что вдоль дорог стоят.
По тихим вербам, что кого-то ждут
И ожиданьем нас напоминают,
И по летящим в небе птичьим стаям,
Полет которых отражает пруд.
Непостижимость сути бытия
Так далека от нас, так мало значит:
Мурлычет кот, свернувшийся в калачик,
Ему тепло и этому он рад.
Простые радости, как знаки высших сил,
Нам не видны за выдуманным хламом,
И мы читаем карты старых шрамов
И молимся, чтоб нас Господь простил.
Непостижимость сути бытия, -
На то она и есть непостижимость,-
Однажды постигается, как милость,
Когда мы снова рядом, ты и я.
И, суть непостижимого на вид,
В обычных тополях и птичьих стаях,
И в том, что мы когда-нибудь узнаем,-
В простой непостижимости любви.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117033008155