По Эклезиасту
Как часто, друг, в одном дому
сосуществуют ум, и глупость
И предал сердце я тому,
Чтобы понять безумие и мудрость
Но много в мудрости печали,
И получаем мы не то,
Что мы искали…
Для всякой вещи под луной
Есть время в тишине ночной
Разбросить камни
Или собирать
Искать, хранить и сберегать
Сшивать, кроить,
И снова раздирать…
Есть время говорить,
И время есть молчать
И часто ночью сердце бьется, други,
Уходит все и возвращается на круги
Но глупый ходит, как во тьме,
А сердце мудрого в огне!
Свидетельство о публикации №117033008034