дождь мартовский...
сиротский , жалкий
и нежданно ранний,
подобно псу бродячему,
стучит
по стёклам тёмным
глухо, безнадёжно,
выпрашивая подаянье!
Нет отклика ему
нигде,
закрыты двери
крепко!
Никто не посочувствует
чужому горю,
в обиде
горькой,
безостановочны его
терзанья!
Как будто мстя кому то,
всё пуще заливается
горючими слезами!
... и вот уже
бурлящие потоки
обрушивает,
на грешный род
людской,
дав волю
оскорблённым чувствам...
Свидетельство о публикации №117033007887