Интеллигентка

Интеллигентка (памяти любимой соседки)

Интеллигентка
В шляпке поношенной
С доброй улыбкой ушла в мир иной.
Жизни расценки,
На старость госпошлина
И твой уход в вечность этой весной…

Взглядом печальным
Прощание тайное
Мысленно, мудро, без обиняков.
Встреча фатальна
И взлёт на дыхании
Мимо тоски и обид-сквозняков…

Ты отболела,
На бога не сетуешь,
Освободилась, дожив до седин.
Ночь тяжела,
С сыном часто беседуешь,
В сны заходя из небесных глубин…

В шляпке поношенной интеллигентка,
Миг… и ещё одна божья пометка…

30 марта 2017 год


Рецензии